Resumen del Gran Premio de Qatar 2022 celebrado en el Circuito Internacional de Losail este 6 de marzo.

‘La Bestia’ hace historia con su primer triunfo en la categoría

El piloto Enea Bastianini hizo historia al alzarse con la victoria en la carrera. ‘La Bestia’ ya había sido el mejor durante la última sesión de entrenamientos. A cuatro vueltas del final el campeón del Mundo de Moto2 de 2020 superó a Espargaró, para lograr su primer triunfo en MotoGP.

givi1

LCR HONDA

Márquez recupera sensaciones no del todo cómodo

Marc Márquezrecuperó sensaciones pero no acabó de encontrarse cómodo con la moto, acabando quinto. Acostumbrado a una Honda pequeña, sacó petróleo de cara a la general, dejando atrás uno de sus peores circuitos y comenzando por delante de todos los grandes candidatos al título.

DUCATI OFICIAL

No terminan la carrera pese a la pole de Martín

No terminaron la carrera. Jorge Martín había conseguido la pole el sábado, pero la perdió en la salida, mientras que Jack Miller fue adelantado por la gran mayoría de la parrila y se retiraba en las primeras vueltas con problemas. El tren delantero de la moto de Bagnaia se cerró en una curva en la que entró muy pegado a Martín y terminó tirando al español.

repsol1

HONDA

Vencedores morales con vuelta de la alegría al box oficial

El Repsol Honda es el vencedor moral de la primera cita de la temporada. La alegría ha regresado al box oficial del ala dorada tras la carrera, como hacía tiempo no se veía. El tercer puesto de Pol Espargaró y el quinto de Marc Márquez dice mucho más allá de lo que indican los resultados.

leovince1

LEOPARD RACING

Arrancan desde la última fila tras la sanción en la Q2

Dennis Foggia y Tatsuki Suzuki arrancaron desde la última fila de la parrilla, tras ser sancionados durante la Q2. Aprovecharon las vueltas iniciales para quitarse de encima el máximo de pilotos. Suzuki se iría poco después al suelo llevándose a Fellon, mientras que Foggia finalizó séptimo.

SIC58 SQUADRA CORSE

Rossi acaba duodécimo en su vuelta y Fellon en el suelo

El piloto genovés Riccardo Rossi, que volvía a las filas del SIC58 Squadra Corse, acabó en la duodécima plaza, mientras que Lorenzo Fellon no acabó la carrera por culpa de una caída en la que fue arrastrado por el pilto de Leopard Racing Tatsuki Suzuki.

filete banner logo final

Clasificación

1.- 23 Enea Bastianini (Italia) – Gresini Racing MoptoGP – Ducati

2.- Aron Canet (España) – Flexbox HP40 – Kalex

Próximo Gran Premio

El próximo Gran Premio tendrá lugar en Indonesia, en el Circuito Urbano de Mandalika, el próximo 20 de marzo.