Resumen del Gran Premio de Indonesia 2022 celebrado en el Circuito Internacional de Mandalika este 20 de marzo.

GRESINI RACING

Bastianini se aferra al liderato y Giannantonio logra ser el primer rookie en alcanzar la Q2

El italiano Enea Bastianini logró aferrarse con uñas y dientes al liderato, salvándolo con su undécimo puesto. De esta manera aguanta al frente de la clasificación provisional. Por su parte Fabio Di Giannantonio vuelve a casa con el mérito de convertirse en el primer ‘rookie’ en llegar a la Q2 en 2022. Logró superar una reñida Q1 para partir undécimo en su segunda carrera en la categoría reina.

givi1

LCR HONDA

Álex Márquez, en el grupo que luchó por ser octavo

La emoción en las últimas vueltas de la carrera estuvo en la frenética lucha en grupo por la octava posición, por la que batallaron los dos hermanos Binder, los dos hermanos Espargaró, Álex Márquez y Bastianini. Finalmente Márquez fue décimo tercero. Su compañero de equipo Nakagami no consiguió ir rápido dentro de las condiciones de lluvia que marcaron la carrera.

DUCATI OFICIAL

Miller fuera del pódium y Bagnaia con su primer punto

Con Oliveira habiendo puesto tierra de por medio y dentro de una lucha por el segundo puesto que se presentó como una batalla a tres bandas, en la última vuelta Zarco se deshizo de Jack Miller, para hacerse con la tercera posición y relegar al australiano fuera del pódium. Por su parte, Pecco Bagnaia saldó su participación con una décimo quinta posición, sumando su primer punto del año.

repsol1

HONDA

Escalofriante caída de Marc Márquez en el ‘warm up’ y Pol Espargaró a punto de rodar por tierra

Marc Márquez no pudo correr tras sufrir una durísima caída. Todos tenemos en mente las escalofriantes imágenes de su vuelo en el warm up, que terminó llevándole al hospital. Según los doctores sufrió un politraumatismo y un traumatismo craneoencefálico con consciencia inestable, definitivo en la que ya había supuesto su cuarta caída durante el mismo Gran Premio. Por su parte, Pol Espargaró arrancó el décimo quinto y ganó varias posiciones en las primeras vueltas antes de pisar la línea blanca del ‘piano’ y estar a punto de rodar por tierra. Finalmente cruzó la meta el décimo segundo, metido en un grupo de cuatro que estuvo peleando hasta la bandera de cuadros.

leovince1

LEOPARD RACING

Foggia estrena victorias y liderato del Mundial

Dennis Foggia consiguió una sólida y contundente victoria en Moto3, su primera del año, que le convierte en líder del Mundial. Demostró la misma suficiencia y superioridad con que acabó la pasada campaña. Poco a poco fue abriendo hueco hasta obtener una ventaja suficiente como para rodar en solitario hasta el final. Su compañero Tatsuki Suzuki cerró el ‘top 10’ de la clasificación.

SIC58 SQUADRA CORSE

Fellon y Rossi se quedan al borde de puntuar

Lorenzo Fellon acabó en Gran Premio en décimo sexto lugar, justo una posición por delante de su compañero Riccardo Rossi. Ninguno de los dos consiguió puntuar. Todo hace indicar que habrá que darles un poco de tiempo. Ambos son fuertes. En el caso de Fellon necesita madurar un poco, mientras que a Rossi tal vez con un poco más de suerte se le enderecen los resultados