Resumen del Gran Premio de Cataluña 2022 celebrado en el Circuito de Barcelona este 5 de junio.

Segunda caída de Bastianini en dos carreras consecutivas

A diecisiete vueltas del final Bastianini se caía en la curva cinco, dentro de lo que suponía la segunda caída en dos carreras consecutivas para el italiano. Solo un giro antes permanecía séptimo, apretado por Viñales, tras remontar varias posiciones.

givi1

LCR HONDA

Nakagami fue al suelo al comenzar la carrera

Nakagami golpeó por detrás a Bagnaia con el casco al caerse nada más comenzar la carrera. Alex Rins también se vio involucrado en el accidente. Por su parte, Álex Márquez concluyó en décimo lugar.

DUCATI OFICIAL

Bagnaia vuelve a sumar otro cero tras su caída

Bagnaia volvió a sumar otro cero tras la prueba. Como hemos mencionado, Nakagami le golpeó por detrás. Por su parte, Miller terminó la carrera en decimocuarto lugar.

repsol1

HONDA

Pol Espargaró termina en última posición entre los pilotos en carrera

Con Marc fuera de foco para lo que resta de temporada debido a su recuperación, la atención se centraba en Pol Espargaró. Concluyó en Barcelona en décimo séptimo lugar, último de los pilotos que terminó en carrera. Ya a diez vueltas del final el de HRC estaba rodando muy lento, en la decimoquinta plaza, dentro de una dinámica en la que había ido perdiendo muchas posiciones.

leovince1

LEOPARD RACING

Suzuki acaba tercero tras una dura pelea en cabeza y Foggia queda fuera por un fallo con la cadena

Suzuki consiguió un tercero tras una dura pelea con el jovencísimo David Muñoz e Izan Guevara. A nueve giros de terminar el japonés mandaba junto a Oncu, con adelantamientos constantes. Buena parte de la prueba mantuvo el liderato. A resaltar las dos vueltas impresionantes que le llevaron a liderar la carrera.

Foggia tuvo un fallo mecánico con la cadena de su moto justo cuando se encontraba peleando por la victoria. Nada pudo hacer. Esos problemas le obligaron a detener la moto. El italiano había tenido un excelente arranque de carrera, que le facilitó aguantar en la primera plaza que ostentaba en el momento de la salida.

filete banner logo final

Clasificación

1.- 20 Fabio Quartararo (Francia) – Monster Energy Yamaha MotoGP – Yamaha – 147 puntos